Сегодня съездил в книжный магазин на Полянке (Москва) за книжками для учебы. Там же купил известную книгу Виктора Пелевина "Омон Ра", которую давно хотел прочитать. Обложка выглядит именно так, как на картинке. Я доволен, как слоняка! ^_^ Очень люблю книги Пелевина.

И в том же книжном магазине увидел ахтунг под названием "ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СЕРИЯ МАНГА". Картинки кликабельны.


Вы знаете, я многое могу себе представить, но мангу о занимательной статистике!! Из любопытства немного полистал мангу про электричество и про Вселенную. Персонажи под видом непринужденного общения впаривают друг другу огромное количество теоретической физики на уровне средней школы, попутно проводя зрелищные опыты в лучших традициях "Занимательной физики" Я. И. Перельмана, книги которого находятся чуть ниже. Все бы ничего, но это манга, японские комиксы!! Со стандартной рисовкой, стандартно-кавайными моэ и другими персонажами, которые в перерывах между электризацией, электрификацией и т.д. делают друг другу комплименты, ссорятся с родителями и занимаются другими делами из списка аниме-штампов. Вплоть до невинного фансервиса. Но манга и занимательная физика у меня до сих пор в голове вместе не укладываются!..


Мангу о занимательной статистике я смотреть побоялся, мало ли что там окажется. От японцев можно ожидать что угодно, стоит только посмотреть на их рекламу. Но такого я даже от них не ожидал! Хотя, если подумать, вполне логичный ход. Есть же у нас образовательные мультфильмы.

Поиск