Во сне человек мыслит не точно, и это позволяет утверждать, что во сне он оказывается захвачен игрой собственного воображения, результат которой представляется чуждым и опасным вмешательством неких сторонних сил, посягающих на суверенитет рационально структурированного сознания.

Иногда мне снятся сны, в которых я делаю какой-то важный выбор. Точнее, не так. Просыпаясь, я чувствую себя так, словно только что что-то выбрал и теперь мне придется иметь дело с последствиями этого выбора. Пусть он и не окажет прямого влияния на мою жизнь, но немного изменит мой характер, мое мировоззрение через подсознание. В такие моменты чувствую себя немного потерянным, ведь не могу вспомнить, что я выбрал, чем при этом руководствовался...

Но это только ощущение. Я допускаю, что неправильно интерпретирую свои впечатления.

А в принципе, почему бы и нет? Подсознание, блуждая по лабиринтам сюжетов воспаленного воображения, ухитряется влипнуть в какую-нибудь дилемму, глубина погружения в сон делает этот выбор глобальным и, возможно, довольно неприятным. Так и рождает "сон разума" очередное "чудовище".

Поиск