Иногда я нахожу на своем компьютере музыку, которая мне очень нравилась раньше: два года назад и больше. В такие моменты накатывает ностальгия, вспоминаются приятные ощущения от этой музыки. Я с умилением прослушиваю пару треков и... закрываю эту папку надолго. Нельзя пытаться вернуть себе то удовольствие, которое испытывал от этой музыки раньше. Нельзя стирать все с плеера и закидывать ее. Она надоест мгновенно, ведь ты уже ее отлично знаешь и ничего нового в ней не услышишь. Только испортишь себе приятные воспоминания.

То же самое и с играми, в которые играл давно. Если игра нравилась, вспоминаешь о ней с теплотой и невольно начинаешь ее идеализировать. Не дай Бог очередной приступ ностальгии заставит тебя в нее сесть играть - может оказаться, что ты думал о ней слишком хорошо, и наступит разочарование.

То, чем ты увлекался в прошлом, лучше в прошлом и оставить. Эти увлечения потому и прошлые, потому что прошли. Если они оставили по себе приятные воспоминания - тебе повезло, наслаждайся ими. Но не пытайся вернуться, иначе потеряешь и их тоже.

Согласны?..

Поиск