Вчера побывал с другом на J-FEST'е (фестиваль современной японской культуры) в ЦДХ (Москва). Мне, как анимешнику и любителю японской культуры, все очень понравилось. Тем более что на мероприятие подобного рода я попал впервые. Обо всем рассказывать не буду, упомяну лишь самое запомнившееся.

Прошу прощения за совсем неформатную для моего блога запись, мне ее некуда больше запостить. Под катом много больших картинок.

Было много интересных вещей, например лекция о уличной моде в Японии, "дефиле лолит", показ двух серий аниме K-ON, показ нового CG-фильма Tekken: Blood Vengeance, коротенькая лекция от продюсера K-ON'а, концерт певца и композитора KAN (он понравился, наверное, больше всего). С трудом разыскал на YouTube одну из спетых на концерте песен, искать пришлось по иероглифам. Называется она "Любовь победит":


Мне нравится его стиль! Жаль, что KAN известен только в Японии (насколько я понял), и с поиском его песен возникают проблемы (я совсем не знаю иероглифы Т_Т).

Когда мы разглядывали "первую в России выставку фотокосплея", встретились с примером контекстной рекламы IRL (в реальной жизни). Я говорю другу: "А вот смотри, годный косплей Дженесиса из FFVII Crisis Core...", но тут между нами возникает некая тетка и перебивает меня: "А вот смотрите, сзади вас продукция такого-то ресторана, попробуйте и убедитесь, что это настоящая японская еда!". Мы: "О_о?".

Если говорить о косплее, то подавляющая часть присутствующих была аниме анимешниками, и косплееров было оочень много! Просто поглядишь вокруг и глаз радуется! Хорошего косплея и красивых тян тоже хватало. Несколько фотографий (не обязательно лучшие образцы, но фотографировал я немного, так что уж что есть):




Про последнюю девушку я даже подумал, что она косплеит Уихару из Toaru Kagaku no Railgun, но на мой вопрос она ответила, что это не косплей, а просто японская школьная форма. А ведь вполне похоже, хоть и расцветка одежды другая.


Насчет второй девушки слева у меня подозрение, что это косплей главной героини Ore no Imouto, но спросить ее об этом я так и не успел. А слева стоит Харуко Момои, специальный гость из Японии.


Когда ее представляли на открытии фестиваля, я отвлекся не услышал ничего, включая фамилию. Но она покорила меня и весь зал повышенной кавайностью. Вот рандомное видео с YouTube, думаю вы поймете, о чем я:


Я решился взять у нее автограф и успешно выполнил свое намерение. Вот:


Мангу подарили при входе за просто так. Как попросить ее расписаться, я не знал, поэтому просто сунул ей ручку и открытую книжку. Зато потом сказал "аригато гозаймас" ^_^

Придя домой, я полез в Википедию и с удивлением обнаружил, что Харуко Момои кроме того, что она жутко популярная певица и теле-радиоведущая, еще и сейю; одна из ролей - Фейрис-тан из Steins;Gate, одного из самых моих любимых аниме! Ценность этого автографа возросла для меня в несколько раз!

У продюсера K-ON я тоже хотел взять автограф, но так и не получилось. Ну и ладно, это еще вопрос, кто круче, Фейрис Нян-нян из Врат Штайнера, жутко винрарного тайтла, или продюсер аниме про кавайных девочек с интеллектом ниже табуретки.

Еще несколько фотографий с фестиваля:




Мастер класс по рисованию манги:



Кавай уже рядом:


Японскую музыку во весь мир!

Мой друг, тоже Ваня
Все играют в Tekken:


Bonus!! Касперский-кун :D


В общем, я не особо много фотографировал. Если вас заинтересовало, то много фотографий с фестиваля можно найти в группе ВКонтакте: vk.com/albums-29283088


Вроде бы все рассказал, что хотел. Если еще что-то вспомню, обновлю пост.

Поиск