Я веду дневник. Стараюсь аккуратно каждый вечер записывать происшедшее за день в специальную тетрадку. Ее я веду с марта 2008 года, хоть и с большими перерывами. Были и более ранние дневники, но они зверски сожжены.

В моем дневнике многое менялось - стиль изложения, восприятие, впечатлительность. Это понятно, ведь за это время я здорово повзрослел. Но одно меня поражает - с какой легкостью из моей жизни уходит то, что казалось вечным, что казалось самым важным в моей жизни и моем мире. Сейчас я понимаю, что эти приоритеты были не сами по себе важны, а зависели от моего восприятия, во многом были навязаны людьми, с которыми я общался. Стоит только попасть в другое окружение, чтобы это заметить. Я же смог это заметить только тогда, когда понял - не нужно слушать всех подряд, нужно сравнивать, анализировать чужие советы, как мне жить и выносить собственное суждение.

Нет, я не имею в виду основные жизненные цели и идеалы, они не менялись, к счастью. Я имею в виду жизненные установки типа "Я должен делать это так-то и так-то, но не должен вот так".

Поиск