Недавно разбирался с такой проблемой - новый mp3-плеер Iriver T9 не включается. Его подарили нашему квартиранту, и тот попросил меня посмотреть на него. После того, как я показал ему не замеченный им регулятор громкости в "не работающих" наушниках, он считает, что я разбираюсь в технике.

Большинство проблем я решаю в два шага:
  1. Метод тыка
  2. Гугл
Потыкав по кнопкам, я понял, что включаться плеер ни в какую не желает, зато при подключении к компьютеру прекрасно определяется и дает доступ к своей файловой системе. Погуглив, прочитал о том, что большой процент партий этого плеера содержит брак из-за кривой прошивки, о чем компания даже вроде как заявляла официально. Проблема решается просто - нужно взять последнюю прошивку с сайта и закинуть ее на девайс. Я выбрал, как мне кажется, самый легкий способ - поставил программу Iriver Plus 4, которая автоматически обновила прошивку. Ее инсталлятор лежал на плеере, далеко ходить не пришлось. Хотя лучше бы они положили диск в коробку, было бы надежнее.

В этом плеере есть интересная функция - переключение треков встряхиванием. Я заинтересовался и немного ее попробовал. Трудно сказать, как она работает. Переключить трек получается через раз, при этом гаджет надо держать каким-то определенным образом и встряхивать с такой же силой, как ртутный градусник. Единственный гарантированный способ - подпрыгнуть вместе с плеером.

Мне трудно придумать применение для такой функции, ведь нажать на кнопочку проще. С трудом вообразилось одно - пробежка, плеер крепко пристегнут в кармане, и вы прыгаете на месте, чтобы не лезть за ним в глубины штанов. Пролистывание нескольких треков будет выглядеть странно...

Поиск