Один из главных смыслов человеческой жизни - творчество. Человек в первую очередь творец, и должен приносить в мир что-то новое.

И главное тут даже не важность создаваемого тобой, и насколько это нужно людям, а то чувство, которое испытываешь, когда смотришь на плоды своих трудов. Смысл в первую очередь для тебя самого. Я ощущаю свою жизнь полноценной только тогда, когда что-то создаю, пусть даже это стыдно показать людям.

Жажда творчества не дает мне покоя. У меня она выливается в графоманию. Одно время я яростно писал стихи (они жуткие) и даже рассказы (за них мне особенно стыдно). К счастью, это  прошло. Зато писать статьи и размышления на разные темы у меня получается лучше, по этой причине я и завел блог. Так что он у меня скорее для самоудовлетворения.

В общем, я не знаю, как об этом рассказать и что еще привести в пример. Постараюсь просто высказать основную мысль: такая жизнь, когда ничего не создаешь (неважно, что это - романы, программы для компьютера, песни), кажется мне бессмысленной.


Поиск