У меня в арсенале есть пара способов для борьбы с депрессией. Не такой, которая бывает от какого-то горя или несчастья, а такой, которая накатывает без видимых причин, приносит нежелание что-либо делать и заставляет опустить руки.

В такие моменты я не пытаюсь слушать любимую музыку, пересматривать любимое аниме или смотреть веселые комедии для поднятия настроения. От этого становится только хуже. Я применяю один из следующих способов:
  1. Пойти погулять
  2. Съесть сладкого
Первый действует не мгновенно. Я просто иду по улице, куда глаза глядят. Если побродить с полчаса, незаметно окажется, что давящая депрессия куда-то исчезла, и уже есть немного сил, чтобы чем-нибудь заняться.

Второй способ помогает мне практически моментально. Лучше всего попить чаю со сладостями. Тут главное сделать все педантично и последовательно: заварить новую заварку, помыть лимон и отрезать кусочек (а не просто залить чайный пакетик кипятком). Дальше можно залезть в какое-нибудь уютное местечко и просто пить чай, не забивая больше ничем голову. Привычное и надоевшее вокруг лучше не замечать. Жизнь становится довольно сносной, и ты больше не кажешься себе таким невыносимым.

Иногда эти простые способы даже приносят отличное настроение и желание работать, что не может не радовать.

Поиск