В прошлом посте я писал о быстрых, но кратковременных способах избавления от депрессии. В этом расскажу о простом способе немного поднять себе настроение.

Для этого нужно всего лишь что-нибудь купить за небольшую сумму денег. Трудно сказать, что именно в этом поднимает настроение - то ли то, что отдаешь деньги, то ли появление у тебя новой вещи. Да и совсем другое ощущение, когда приходишь с прогулки не с пустыми руками. Насколько поднимется настроение - зависит от многих факторов, не обязательно от цены. Например, книга за сто рублей для меня лучше, чем флешка за 400.

Вовсе не обязательно покупать что-то нужное. Абсолютно не нужная безделушка, которая в тот же день будет закинута на полку и забыта, тоже приносит радость. Думаю, дело тут именно в процессе покупки, в том, что ты обмениваешь какую-то часть своих денег на эту вещь.

Об этом писал Пелевин в "Generation "P":
Татарский окончательно понял, что в душу заползла депрессия. Ее можно было убрать двумя методами – выпить граммов сто водки или срочно что-нибудь купить, потратив долларов пятьдесят (некоторое время назад Татарский с удивлением понял, что эти два действия вызывают сходное состояние легкой эйфории, длящейся час-полтора).
Но я ни в коем случае не имею в виду шоппинг, целенаправленный поход в магазин. Покупка должна быть случайной и непринужденной.

Поиск