Мы поколение Интернета. У нас есть аккаунты во всех социальных сетях - ВКонтакте, Facebook, Google+.

Мы не знаем, что делать с таким количеством социальных сетей. Мы идем на извращения. "В Твиттере я буду писать о жизни, в ВКонтакте постить подборки аниме-артов, в Гуглоплюсе публиковать мысли о пройденных играх, а в Фейсбуке... да хотя бы 'факты обо мне!'".

А ведь есть еще блоги. Уютный дайрик, Тумблер, ЖЖшечка, блогспот, стендэлон на Вордпрессе. Везде есть пара постов (написанных сразу после регистрации), все функционально и удобно, всем хочется пользоваться. И все безнадежно заброшено. Иногда становится стыдно, мы рождаем гениальные идеи типа "здесь будет дневник, здесь я буду писать огромные посты с мыслями, здесь складировать цитаты, а здесь... ну например, задавайте вопросы!". Все это мгновенно затухает.

Как мы разрываемся между разными ресурсами - это нечто. Сделали на прогулке отличную фотографию - надо запостить ее в Твиттер, чтобы сразу всем показать. Потом публикуем ее в Tumbrl'е, ведь он создан для этого. Потом - ах, друзья ВКонтакте ее не увидят, добавим ее в альбом. Это дублирование начинает раздражать даже тебя самого, а друзья, подписанные на несколько твоих профилей, просто в бешенстве.

Самое печальное - вроде есть у человека несколько профилей, но все они полумертвые. В Фейсбук автоматически падают записи из Твиттера или ВКонтакте, в Тумблере одни репосты, Г+ вообще открывался последний раз два месяца назад.

Если хочется отслеживать всю активность человека в интернете (ну заинтересовал он вас, например), приходится подписываться на все его полумертвые аккаунты. Люди, перестаньте уже мучать друг друга, пользуйтесь минимумом сервисов, невозможно же!
Продолжение следует...

Поиск