Вчера вечером побывал в кинотеатре "Пионер" на аниме-фильме "Берсерк: Золотой век. Фильм 1: Бехерит Властителя". Сам кинотеатр понравился, думал, что будет хуже. Он специализируется на всяком артхаусе, который в нормальных кинотеатрах не покажут (ну и аниме, в том числе). Небольшой уютный зал с мягкими красными креслами, хорошее качество изображения, терпимый звук. С громкостью немного переборщили, имхо, но мне во всех кинотеатрах так кажется. Потом я привык.

Что не понравилось - так это заставка кинотеатра перед началом фильма. Эти строчки, составленные из огромных "пикселей" на полэкрана, быстро прокручиваются вниз, при этом мерцая. Мои глаза чуть не вытекли, когда я это увидел.


Фильм показывали с субтитрами, а не с дубляжом, из-за чего я хотел попасть именно на этот сеанс. Несмотря на то, что это сильно сокращенный пересказ оригинальной манги и аниме-сериала, этот фильм - всего лишь огрызок, все сюжетные линии будут завершены в следующих фильмах. Второй будет показываться в российских кинотеатрах в сентябре. Судя по превью, там будут очень вкусные моменты.

И главное впечатление от фильма: собственно, это уже не аниме, а торжество 3D-графики. Конечно, это красиво. Момент, когда противники стоят напротив друг друга, а камера облетает их по кругу, очень понравился, всегда любил такой прием. Но на голом 3D далеко не уедешь - картинка выглядит довольно убого, отрисовка посредственная и иногда кажется немного халтурной.

В принципе, сюжет мне понравился, но из-за сокращенности показался набором отдельных отрывков. Не очень понравился персонаж Гриффитс со своими яойными намеками и женоподобной внешностью аля Сефирот из Final Fantasy VII. Музыка очень понравилась - эпичные хоровые композиции я всегда ценил в фильмах и аниме. Бои тоже понравились - красиво, динамично, реалистично.


Как минимум, два сейю показались знакомыми. Один из них (Сакурай Такахиро, если кому-то интересно) озвучивал персонажей в Zero no Tsukaima, Bakemonogatari и Final Fantasy VII Advent Children, очень люблю все три аниме.

Кстати, о Final Fantasy. Главный герой "Берсерка", Гатс, в начале поразил своим сходством с Заком из игры FFVII Crisis Core. Меч, одежда, даже внешность. И еще: момент в Берсерке, когда на главного героя нападали противники на лошадях, сопровождает музыка, очень похожая на музыку из упоминавшегося выше FFVII Advent Children, момент со сражением на мотоциклах. Так что эти моменты получились схожими.

Два скриншота для сравнения, более подходящих не нашел:

Берсерк
Crisis Core

Общая оценка: 7/10.

Также вчера я устал мучаться с пираткой Counter-Strike: Source, зарегистрировался в Стиме и купил ее. Подумать только, всего 300 рублей избавили меня от вылетов пиратки при запуске, постоянно отваливающегося поиска серверов и прочих неудобств. Вот только низкая скорость скачивания из Steam не порадовала. Я бы на их месте запилил торрент-систему в том или ином виде.

И еще хочу посоветовать посетить сайт Звуки природы. Его сделал блоггер Retroper, чьи статьи я очень люблю читать. Мне кажется, у него получилось неплохо~

Поиск