Эмоции - это здорово. Это один из наиболее легких способов ощутить полноту существования, а ради этого и стоит жить (если не иметь в виду более высокие цели). Именно эмоции позволяют выразить и ощутить свою индивидуальность. Одно из отличий человека от животного - способность совершать глупые поступки под влиянием эмоций.

Но сколько я себя помню - в повседневной жизни эмоции только мешали. Где-то до 13 лет я был очень гордым и вспыльчивым - если меня кто-то меня хоть пальцем трогал, я давал ему в морду с разворота, невзирая на последствия. Меня били по лицу в ответ, кто боялся это сделать - мстил исподтишка. Врагов у меня постоянно было много. Ничего хорошего, в общем.

Суета и спешка. Ну если ты едешь в метро, а оно подолгу задерживается на остановках - нет никакого смысла прыгать на заднице и говорить себе "ох, я же опоздаю!". От тебя и твоих эмоций тут ничего не зависит, ты либо опоздаешь, либо нет. Вот когда поезд приедет, ты можешь бежать, чтобы не опоздать. Тут уже можно позволить своим эмоциям себя подгонять. А в метро можно откинуться на спинку сиденья и послушать любимую музыку.

И вообще, чем меньше беспокойства по поводу того, что нельзя изменить, тем лучше. Нельзя позволять глупым эмоциям занимать ваше время. Без них не так весело, зато спокойнее. Лично мне кажется, что без эмоций проще спокойно жить в свое удовольствие.

Хотя разговоры об этом все равно не имеют смысла - в самый ответственный момент вы теряете над собой контроль и все портите несколькими движениями.

Поиск