10-11 июня в Москве прошел Фестиваль Современной Восточной Культуры "Тя-но-ю". Для меня он был интересен только тем, что в его рамках проходило AMV Show Moscow 2012, т.е. показ AMV от amvnews.ru на большом экране. Но в то время я сдавал экзамены, так что никак не мог туда попасть. Ну да ладно, этот пост будет не о клипах.

На этом фестивале "интересные личности" раздавали диски с якобы финальным билдом русского эроге «Бесконечное лето», на самом деле на диске был Вишмастер. (Эроге - эротическая аниме-RPG, Wishmaster - вирус, который перемалывает в труху таблицу разделов жесткого диска, снося таким образом данные - не будем вдаваться в подробности).
Герой, волею судьбы оказавшийся в потерянном во времени лагере, пытается найти из него выход. Но так ли это просто? Что сокрыто в прошлом и настоящем героя? И что заставило таинственный автобус забрать его из заснеженного Питера и доставить в бесконечное лето?
Этот красивый текст был в конверте с диском.
Так вот, вставив этот диск в компьютер, бедные анимешники получали надпись "VATAKU" и "что-то про аниме" (нехорошие слова, очевидно):


Ну и соответственно стертые данные на жестком диске.

Блог проекта "Бесконечное лето" (красивое название, кстати) высказался в стиле пресс-релизов про террористов: "Ответственность за операцию взял на себя некий сайт [link]". Сей "террористический акт" (как назвали его некоторые блоггеры) был проведен одиозным "радикальным антианимешным движением" ВАТАКУ:
Наша задача - уменьшение влияния так называемой японской культуры и аниме на сознание подростков - и тридцатилетних тоже. Методы - самые демократичные: дебош-акции на аниме-фестивалях, раздача вирусов под видом аниме-игры, взломы анимешных и прояпонских групп и страниц, и прочие презабавные достижения карательной психиатрии.
Цитата с их сайта.
В общем, эту их акцию можно назвать единственной достойной упоминания за всю историю - неплохой замысел и наглость удивляют. Если бы они еще и деньги за это брали - Остап Бендер перевернулся бы в гробу от зависти.

Автор отчета об этом мероприятии на сайте движения едко шутит:
А вообще, если посмотреть с другой стороны - название игры выбрано не зря - лишённый компьютера и мультиков про ояшей фрик наверняка гулять пойдёт на улицу. Вот оно - бесконечное лето!
P.S. Хорошего вам лета, друзья.
Порадовали сообщения от попавшихся:
Народ, а у мну "бесконечное лето" винду сожрало.
Да, моя подруга тоже попалась. Винду убило, это повезло, иб железо тоже могло полететь. 
Мне почему-то представился летающий системный блок, злобно гудящий кулерами в поисках чего бы еще сожрать.

Злые анимешники хотели засудить участников этой акции (статья о умышленном нанесении вреда компьютерным программам и данным, как-то так), но все так и заглохло - никому не хочется возиться. А ведь найти их несложно - всего лишь опросить пострадавших, да и раздававшая диски девочка Света обязательно должна была попасть на фотографии.

Выводы? Не надо брать у незнакомых дяденек и тетенек конфеты и диски, важные данные надо хранить в облаке или дублировать на съемных носителях информации, ну и стоит озаботиться установкой хорошего антивируса. Главный вывод: эроге - зло примыкание к какой-либо субкультуре или фанатскому сообществу - это не только друзья по увлечениям, но и хейтеры, это тоже стоит иметь в виду.

Что я думаю по этому поводу? Во-первых, не надо быть глупым, лучше быть немного параноиком и быть осторожнее с дисками, полученными неизвестно от кого. Во-вторых, эта акция была интересной, но на самом деле "Ватаку" недалеко ушли от тех же скинхедов.

Поиск