Меня часто посещают параноидальные мысли.

Например, я стою в метро с телефоном в руке, жду поезда, и тут на меня накатывает мысль, что я сейчас буду входить в вагон, споткнусь и уроню телефон в щель на рельсы. Эта мысль резко портит мне настроение, я убираю телефон в самый дальний карман и застегиваю его на молнию.

Еще в метро мне постоянно кажется, что если я буду стоять у края платформы, кто-нибудь неловко повернется и столкнет меня своим рюкзаком или плечом прямо под приближающийся поезд. Из-за этого я всегда стою у стенки.

Если я иду с ноутбуком в рюкзаке, я думаю, что буду снимать его с плеча и неудачно стукну об пол, или опять же меня кто-то толкнет. Из-за этого мне хочется нести рюкзак в обнимку.

Когда у меня был кот, я смотрел на него и думал, что он может упасть с балкона, представлял, как мне будет грустно и тоскливо из-за этого, как я перепугаюсь. После этого несся закрывать все окна.

Я начинаю представлять себе все эти ужасные события в красках, переживать эти впечатления. Эта паранойя часто портит мне жизнь и хорошее настроение =/

При этом я вовсе не боюсь, например, того, что кто-то вытащит у меня из кармана деньги, или украдет у меня с компьютера конфиденциальную информацию. Я не боюсь, того, что меня может кто-то преследовать, но боюсь преследования законом подлости. У меня странная паранойя.

Поиск