Я прихожу домой после тяжелого учебного дня, дико уставший. В голове ни единой мысли, я забираю ноутбук со стола и ложусь с ним на диван, чтобы посмотреть очередную серию очередного аниме, ни на что другое настроения пока нет. Делаю себе чай, устраиваюсь на диване поудобнее... и тут начинает звонить телефон, как всегда забытый на столе.

Нет ничего неудобнее этой ситуации - я под ноутбуком, проводом от зарядки, проводом от мышки, проводом от наушников, в одной руке кружка с чаем, в другой пряник. И настойчиво звонящий, просто захлебывающийся от важности и срочности звонка телефон на столе. Каждый гребаный раз, когда я забываю положить телефон рядом с собой, кто-то обязательно позвонит! Причем просто так поболтать мне никто не звонит, это обязательно какое-то важное дело. Мне надо быстро локтем поставить видео на паузу, выпутаться из проводов, вылезти из-под ноутбука, поставить кружку с чаем на пол, так, чтобы не разлить и успеть ответить на вызов. Ну или хотя бы перезвонить, а это лишняя трата денег.

С домашним телефоном проще, он у нас неделями выключен, так как мама обычно выключает его на ночь и всегда забывает включить его обратно. Так что хотя бы не приходится постоянно дергаться, чтобы выслушивать предложения подключить двухмегабитный интернет или оплатить счета за связь.

Хотя меня опять обвинят в высасывании проблемы из ничего. Но я никак не могу справиться с забывчивостью. Телефон и ключи - это вещи, которые я кидаю не глядя куда угодно, потом полдня их ищу. Мне остается только привязать телефон к запястью, потому что из карманов я его тоже машинально выкладываю на любую подходящую поверхность. Ну и с законом подлости справиться тоже никак не получается, все неудобные ситуации настигают меня в самый неподходящий момент.

А на тему собственно разговоров по телефону я уже писал здесь: О разговорах по телефону.

Поиск