Я ненавижу большинство инди-игр. Отвратительная графика, ужасный дизайн, примитивный геймплей, зубодробительный хардкор. Всеми этими качествами в полной мере обладает недавно вышедший на PC Super Hexagon. Эта игра стоит 59 рублей в Steam - хорошую игру за такую цену продавать не будут.

Не знаю, за что ее автор, Терри Кавана, так ненавидит человечество, что подарил миру эту ужасную игру. Она испортит вам зрение, сломает клавиатуру и понизит самооценку.

В Super Hexagon вы управляете треугольником, который вращается вокруг центра и должен уворачиваться от препятствий, летящих к этому центру. На каждом уровне сложности нужно продержаться минуту. Звучит просто, на деле - игра не прощает ошибок. Препятствия летят с большой скоростью, часто заставляя проделывать довольно сложные маневры. Задачу осложняет постоянное вращение камеры, изменение угла ее наклона, и мигание экрана разными цветами. Ваши глаза в опасности! После часа игры хочется плакать кровавыми слезами. В управлении используются только две стрелки - у меня они уже почти продавили ноутбук насквозь. Super Hexagon заставляет осознать, что у вас кривые руки и реакция как у жирафа; после этого хочется бросить видеоигры навсегда. Первый раз запустив ее, вы не сможете продержаться и десяти секунд на первом уровне сложности. Я наиграл в Super Hexagon уже 10 часов (и все это время ненавидел ее) и смог пройти только первые два уровня сложности, на третьем не могу набрать больше двадцати секунд. Вот вам спойлер: главный герой умирает. Постоянно. Фраза "Game over", произнесенная женским голосом, будет сниться вам по ночам.

Собственно, о геймплее лучше меня раскажет трейлер:


Милая девушка-музыкант Niamh Houston под ником Chipzel написала для Super Hexagon'а отличный саундтрек в стиле chip-tune. Возможно, именно он делает эту игру такой крутой (я все еще ненавижу ее):


Оценка? Super Hexagon - игра года. Среди худших инди-игр, конечно. На самом деле, я больше не могу обманывать себя. Черт подери, я просто влюблен в Super Hexagon! И хочу детей от ее автора >_>  Аддиктивность этой игры, безумно красивой и завораживающей, несмотря на примитивность графики, просто невероятна. Она идеальна в своей простоте. Хотя некоторых вещей ей не хватает - я бы хотел больше достижений, настроек и т.д.

Общая оценка: 9/10.

Скриншоты:




Поиск