Пост навеян первоапрельским розыгрышем с фейковой страницей предзаказа Half-Life 2 Episode 3. Так вот, он не нужен.

Half-Life 2 вышла почти 10 лет назад. Играя в нее, чувствуешь, что это уже довольно старая игра. Эти туповатые враги с надоедливым респауном, отвратительная стрельба из автоматов, зрительно бедноватые уровни. Этот геймплей был отличным для 2004 года, в 2007 все еще смотрелся достаточно свежо, хоть и потребовал косметических улучшений - но сейчас, спустя пять лет после второго эпизода, третий эпизод не нужен. Незачем продолжать насиловать старые скрипты, плодить уровни с расставлением турелей и изобретать вариации одних и тех же головоломок. Третий эпизод не нужен даже для завершения сюжета. Сюжет в Half-Life 2 более-менее интересный, но подается очень скудно. Ни тебе интересных диалогов, ни хорошей драмы.

Я не говорю про графику, Portal 2 показал, что движок Source до сих пор способен выдавать довольно впечатляющую картинку.


Но все же. Хватит игр на нем. Движок Source 2 и Half-Life 3 с новым сеттингом, персонажами и геймплеем - вот чего я жду от Valve.

Наверное, вы хотите спросить, за что я не люблю Half-Life 2. Она меня не зацепила и показалась страшно нудной. Еще в начале, когда меня заставили целую вечность пилить куда-то на катере, я страшно задолбался. А потом мне дали багги... Про стрельбу и AI я уже говорил, кажется. Дизайн уровней местами понравился, но от локации Цитадель я плююсь до сих пор, она отвратительна. Одно мне греет душу - Рэйвенхольм, самый атмосферный и любимый уровень. В общем, я еле доиграл до конца, чисто для галочки. Сюжет для меня интересен только в глобальном плане - зачем Г-мэну нужен Фриман и так далее. В эпизоды играть вообще не собираюсь, прошел их на Ютубе (только потому, что мне нравился летсплеер).

Я не считаю эту игру плохой и не собираюсь спорить с теми, кто называет HL2 игрой  десятилетия. В конце концов, кто достоин получить титул компании, сделавшей игру десятилетия, если не Valve? Они сделали CSS (мой любимый сетевой шутер) и Portal 2 (мою любимую игру вообще). Но Half-Life я люблю больше, чем вторую часть, а с выходом Black Mesa Half-Life 2 больше не нужна.

Поиск