Для предотвращения краж в магазинах одежды используют так называемые радиочастотные противокражные жесткие датчики. При попытке выноса за дверь магазина датчик вызовет срабатывание сигнализации противокражной системы. Они бывают разных типов - большие, маленькие, с тросиком.
Я бы хотел сказать пару слов про датчики, состоящие из двух частей, соединенных тонкой ножкой. Вот так:
Так вот. Этой ножкой часто прокалывают саму ткань одежды, оставляя в ней дырку около сантиметра в диаметре. Купил ты кофту, а в ней дыра. Приходится зашивать, надеясь, что получится незаметно. Носки в магазинах одежды продают пачками, тоже прокалывая ножками датчиков. В наше время штопать носки вроде как западло, проще купить новые. А тут купил ты несколько пар новых дорогих носков, а в них уже дырка. И у всех в одном месте.

Это что-то вроде неотдираемых наклеек на яблоках, когда проще отрезать кусок, чем отмывать эту липкую гадость. А против профессиональных шоплифтеров (магазинных воришек) эти датчики все равно не помогают, они выносят вещи в специальных сумках, которые глушат их сигнал. В общем, ненавижу эти жесткие датчики вместе с магнитными наклейками на книгах и пр. И ведь они используются повсеместно, нет смысла бороться с каким-то конкретным магазином возвратами одежды с дырками и написанием жалоб.

Поиск