Дымка несколько лет назад
Около трех лет назад у нас на даче в Подмосковье сбежал кот Дымка - умнющий красавец-сибиряк. Найти не смогли. Было очень грустно, я его сильно любил и жутко скучал по нему. Когда в доме нет кота, он кажется мне каким-то пустым и неуютным, но другого кота брать не хотелось - никак не мог забыть Дымку. Даже хотел обзванивать всех жителей немаленького дачного поселка, не видел ли его кто, но разговаривать с таким количеством незнакомых людей... Прошло три года, я закончил школу и учусь на втором курсе универа, вся жизнь изменилась, а я все еще по нему скучал. И сегодня мама встретила Дымку в подъезде; по словам одного из жителей дома, он сидел там с утра. Трудно сказать, где он был все это время. Выглядит не особо грязным и изможденным, шерсть не блестит, конечно, но все равно вполне прилично смотрится. Возможно, его кто-то приютил на время, а потом он сбежал.

Мне трудно представить, как он смог найти наш дом в Москве, это километров 50, до поселка мы ездили на электричке, какие тут запахи. Я читал "Королевскую аналостанку", но никак не думал, что Дымка тоже на такое способен. Не зря все считали его жутко умным.
Дымка сейчас
Он изменился, постарел, но повадки остались теми же - все так же упорно лезет валяться в шкафы с одеждой и любит ходить по клавиатурам. По нему видно, что он пережил большой стресс, но теперь его мучения закончились. Безумно рад его возвращению, мне так его не хватало. Но три года... я и надеяться не мог!

Поиск