Каждый семестр в универе передо мной стоит проблема подсчета количества посещений физкультуры. Чтобы получить зачет, нужно посетить некоторое количество занятий. Можно каждый раз отмечать посещения в календарике, но я буду постоянно забывать это делать. А вот чекиниться в Swarm'е я не забываю практически никогда.

Тут надо сказать, что занятия по физкультуре у нас проходят на другой территории универа; не там, где находится наш факультет. Чекины - довольно бесполезное занятие, как впрочем большая часть активности в социальных сетях. Еще в прошлом семестре я хотел их приспособить для учета посещений физ-ры - собирался написать на JavaScript'е приложение, которое будет через API Foursquare подсчитывать количество чекинов в этом месте за семестр.

Тогда у меня так и не дошли руки разобраться с API, а в начале этого семестра я вспомнил про замечательный сервис IFTTT, который позволяет соединять различные веб-приложения между собой. Я зарегистрирован там уже 4 года с глухой беты, но все не мог найти ему применение. Теперь же с его помощью я буду считать посещения физкультуры.

Я добавил новый "рецепт", триггером которого является чекин в определенной области, а действием - добавление строки в табличный документ на моем Google-диске:

Теперь таблица будет пополняться такими строками:


Для удобства я добавил расчет суммы посещений, сложив все числа в столбце:


Такой способ даже функциональнее, чем прямой подсчет количества чекинов. Если я в один день посещу две пары, забуду отметиться или случайно отмечусь два раза, то смогу вручную поправить количество в таблице. Проблема решена!

Поиск