В последнюю неделю лета съездил на отдых в Сочи, мой первый отпуск за год работы. Точнее не в Сочи, а под Адлер. В тех местах до сих пор 2014-й год, вокруг Олимпийский парк, Олимпийская набережная, Олимпийская деревня, везде предлагают экскурсии по Олимпийским объектам и продают сувениры с талисманами зимней Олимпиады. Я себя чувствовал как в загоне для туристов – с одной стороны горы, с другой море, а посередине в чистом поле натыканы многоэтажные отели. Все местные жители как будто только и занимаются тем, что торгуют сувенирами и кукурузой на пляже, зазывают туристов на экскурсии или сдают комнаты отдыхающим.

Побывал в Сочи Парке, где смотрел на шоу танцующих фонтанов и прокатился на американских горках (впервые в жизни). Этот парк развлечений импортозамещает Диснейленд, по крайней мере огромными ценами на входные билеты. Ездил в горнолыжный курорт Роза Хутор, где поднялся на канатной дороге на высоту 2320 метров и прокатился на лошади про хребту. Гулял среди строений, построенных для Олимпиады. Съездил в Сочи, где посетил дельфинарий (тоже впервые в жизни). Сочи мне в целом понравился, на улицах везде кипарисы и другие деревья, все такое зеленое, очень круто. Ну и купался в Черном море, конечно. Было очень жарко, солнце там просто беспощадное, я со своей белой кожей жутко обгорел (целиком).

Рад, что поехал в отпуск только на неделю – успел посетить все, что хотел, а целыми днями зависать на пляже я бы умер со скуки. Под конец даже успел немного соскучиться по работе и кодингу в целом.


Поиск