В детстве я говорил: "Когда у меня будет свой компьютер, на нем всегда будет аниме Макото Синкая "5 сантиметров в секунду" и игра Counter-Strike 1.6". Это были две вещи, которые я тогда любил больше всего (или нет). С тех пор прошло много лет, список любимых вещей сильно изменился, но я часто играю в Counter-Strike: Global Offensive, и недавно смотрел в кинотеатре фильм "Твое имя" Макото Синкая. Фильм собрал восторженные отзывы критиков и зрителей, был в прокате по всему миру и стал самым кассовым аниме в истории. Советую сходить посмотреть, потому что аниме на больших экранах России бывает нечасто, этот фильм превосходен, поэтому у вас есть отличный повод побывать на нем в кинотеатре. Тем более что больше аниме в кинотеатрах мы не увидим, ибо прокатное удостоверение для зарубежных фильмов теперь стоит 5 миллионов (спасибо минкульту).

"Твое имя" собрал в себе все, за что мы любим Макото-сана – облака, любовь на расстоянии, поезда и душераздирающие эмоции. При этом фильм будет понятен не только фанатам аниме и Синкая лично, он расчитан на широкую аудиторию. Режиссура отличная: повествование, раскрытие персонажей, сюжет – я был в восторге от всего. Это лучшая работа Макото Синкая, он выложился здесь на 110% минимум. Поражаюсь, как ему каждый раз удается поднимать собственную планку все выше. Претензии может вызывать избитая комедийная фабула про обмен телами, но она является лишь бодрой прелюдией для основных тем фильма. Если сравнивать "5 сантиметров в секунду" и "Твое имя", концовка последнего понравилась мне меньше, хотя это дело вкуса. Думаю, многим такое окончание истории пришлось по нраву.

Рад, что не стал смотреть BD-рип и дождался проката фильма в России. Конечно, я буду его пересматривать, но впервые видеть эти облака на большом экране – просто восхитительно. И вам советую, лучше Макото-сана не рисует никто, а трогательная история может запомниться надолго.

Поиск