Я очень люблю Google и все его сервисы. Моя почта - Gmail, мой блог на платформе Blogger, фотографии я храню в Picasa, документы редактирую в Google Docs. (Сейчас даже MS Office на компьютере не установлен!) Я мечтаю о Samsung Galaxy S на Android'e, а не о iPhone, как все вокруг, с нетерпением жду Chrome OS, уже запускал одну сборку на своем компьютере. Любимый браузер - конечно же Google Chrome!





У сервисов Google столько возможностей! Можно даже использовать их как социальную сеть - делиться фотографиями, статусами, видео, общаться в чате, запускать обсуждения среди своих друзей, редактировать вместе документы и многое другое. Кстати, Google Buzz мне нравится больше, чем Twitter! Причем это все отдельные сервисы, так что возможностей гораздо больше, чем в любой социальной сети. Да и социальная сеть под эгидой Google существует, Orkut.

Тут лишь одна проблема. Никто из моих друзей этим всем не пользуется. Все мои друзья сидят ВКонтакте и в аське - всё! Поэтому сервисы Google мертвым грузом лежат на серверах, не почтенные моим присутствием (шучу). Мне остается только читать с завистью чужие откровения о том, как приятно и удобно можно пользоваться гуглосервисами.

Самое смешное, что единственный человек из моего окружения, который пользуется Пикасой и гуглодокументами - это мой дедушка(!). Грустно, столько возможностей для общения, а общаться не с кем! Да что там сервисы Google! Даже среди тех моих друзей, кто целыми днями в интернете, лишь пара человек зарегистрирована в Фэйсбуке, да и то не бывают там никогда. В Твиттере тоже никого из знакомых нет, остается только твиты Эванов читать.

Конечно, я не могу сказать, что это плохо, мои друзья живут больше реальной жизнью, чем виртуальной. Хотя есть подозрения насчет некоторых, что они целыми днями в "Счастливую ферму" ВКонтакте играют!

Подозрения превратились в уверенность, когда одноклассница жалобно заявила мне посреди урока(!): "Хочу ВКонтакт, у меня там овца нестрижена..." - no comments!! Картинка по теме:
Жмите по картинке, чтобы увеличить

Немного отклонился от темы. Короче говоря, мои отношения с Google обстоят не очень. Я активно использую его сервисы, но только для себя. Мне так хотелось бы попробовать все функции, но нет никого из друзей, кто бы мне мог помочь. Я многим предлагал зарегистрироваться хотя бы в Твиттере, не в Google, но все отказывались. Нельзя же так бояться всего нового!

К счастью, когда я стал заниматься блоггингом, я стал находить таких друзей-блоггеров. Это логично, ведь если человек ведет блог, тем более на Blogger'e, значит он активно пользуется интернетом. Есть мнение, что не следует искать людей в интернете, но я с ним несогласен. Думаю, что дружба по переписке вполне возможна. Сент-Экзюпери говорил: "Нет на свете выше роскоши … чем роскошь человеческого общения". Так зачем же эту роскошь терять, если вы нашли близкого по духу и интересного вам человека? Например, я только в интернете смог найти себе друга, который любит группу Evanescence так же сильно как я. И я этому очень рад!

Меня радует в моих друзьях - ровесниках то, что они сидят в Скайпе. Иногда устраиваем конференцию из 3-4х человек. 

Но почти для всех Интернет=ВКонтакте, а некоторые еще и жалуются: "Какой скучный этот ваш интернет!".

P.S. Я уже давно собирался написать такой пост, но окончательно сподвигнул меня блоггер Real_Madd своим постом Немного про интернет. Здесь я ответил на вопросы, заданные им. Меня удивило совпадение наших мыслей!

Поиск