Начало

Сам я не верю в конец света в 2012 году, в основном по религиозным соображениям.

Но представьте себе, что будет в день конца света. Например, в Интернете. Еще за несколько дней все полезут в социальные сети, чтобы написать о своем отношении к предстоящему событию. Интернет наполнится самыми разными сообщениями – от пессимистичных “Мы все погибнем!” и оптимистичных “Повеселимся напоследок?” до пофигистических “А мне все равно” и “Да бросьте вы, чушь это все, ничего не будет!”. Причем те, кому все равно, все равно скажут об этом всему миру, чтобы лишний раз посмеяться над теми, кто верит в конец света. Все ломанутся в Интернет смотреть новости. В итоге – все социальные сети и другие массовые сервисы Интернета лежат. Может даже Google ляжет. Интернет будет перегружен, начнутся сбои в работе банков и других организаций, работающих по сети.

Мобильные сети будут перегружены, не будут проходить звонки и СМСки, как на Новый Год. Возможно, начнутся беспорядки. Многие не пойдут на работу, причем еще за несколько дней. Даже если все будет нормально, все равно жизнь планеты выйдет из колеи, весь мир будет будоражить несколько дней, а то и недель.

Зато какое поле для исследования человеческой психологии! Это же будет такая картина! У меня просто дух захватывает от перспектив. Отдайте мне Твиттер для исследований!
Какое обилие материала для фотографов! Так и представляются фотографии типа “Россияне митингуют на Красной Площади, требуя отмены Конца Света”, “Люди громят винный магазин, чтобы выпить напоследок”…

Конечно вряд ли все будет настолько плохо. Это у меня воображение разыгралось. Но вообще, я с нетерпением жду этого дня – хочется посмотреть, как будет вести себя Человечество!

Поиск