Я наконец-то посмотрел аниме “Эльфийская песнь”, которое давно советовала мне одноклассница. Сразу скажу, что я не пожалел о том, что посмотрел его, а это для меня основной критерий оценки фильмов. Впечатлений куча, мыслей по поводу аниме тоже полно, я могу написать несколько страниц текста, но это все будет неинтересно тем, кто еще не смотрел его. Так что буду краток.

У главной героини, Люси, раздвоение личности. Это вовсе не главное, но этим аниме делится на две сюжетные линии. Одна полна крови, страданий, другая – юмора и бесконечного кавая. Все действие основано на переплетении этих двух сюжетных линий. Одним из сильных моментов “Эльфийской песни” является баланс между ними. С одной стороны, создатели не поскупились на литры нарисованной крови, душераздирающие происшествия, а с другой – милые объятия, смех и веселье. Именно это противоречие заставляет колотиться сердце и настроение – меняться каждую минуту.


Рисунок довольно тусклый и незапоминающийся. С Макото Синкаем, конечно, и рядом не стоит. Но в отличие от него, здесь окружающее пространство мало участвует в действии.

Эльфийская песнь
5 сантиметров в секунду (Макото Синкай)

“Эльфийская песня”. Надо сказать, эльфов здесь нет и в помине. Зато есть песня. Песня сумасшедше красивая! Прекраснейшая мелодия, уносящаяся ввысь, красивые голоса, которые могут быть только эльфийскими…


К сожалению, весь саундтрек аниме состоит из одной этой песни. В “Эльфийской песни” – 14 серий. Когда где-то серии в 10-й мы узнаем, что эту мелодию играла музыкальная шкатулка и эта мелодия является символом детской дружбы двух главных героев, поэтому она является лейтмотивом аниме – хочется не умиляться, а уже плеваться. Все таки 14 серий подряд слышать одну и ту же музыку – это перебор.

Также мне очень сильно доставили кадры детских воспоминаний главных героев – я увидел их три или четыре раза и каждый раз они шли полностью – минут на пять!

Создатели аниме просто уложили всех любителей кавая наповал. Нет, ну вы только представьте! Девчонка, которую зовут Ню, у которой есть кошачьи ушки (на самом деле это рожки по сюжету – но как некомими не назови…), которая говорит только “ня” и “ню” и постоянно изображает самый популярный японский смайлик !…

Няя?..
^_^
Думаю, любой анимешник, увидев эту девчонку, будет выглядеть так и так:


Это главный герой аниме Bakemonogatari, после того, как увидел нечто похожее.

В общем, это очень сильное аниме, грустное и жестокое, но в то же время милое и веселое. Правда веселость все время омрачается происходящими ужасами, поэтому просмотр может окончиться тяжелой депрессией.

Какая-то часть этого аниме так и осталась для меня непонятой. Я так и не понял, сколько дочерей у одного из героев и какая из них настоящая. Еще в аниме абсолютно дикий и нелогичный конец. Он вполне понятный, но поражает своей неадекватностью.

Итак, в целом аниме "Эльфийская песнь" мне очень понравилось. Советую всем посмотреть, особенно любителям этого дела.

Nyaaa ^_^

Поиск