Итак, невероятное событие. Регистрация ВКонтакте около часа назад закрыта:


Как видно из скрина, теперь регистрация доступна только по приглашениям. Уже известно, что приглашения можно будет увидеть на странице invite.php, но пока с нее идет редирект на страницу профиля.

Опять у кого-то накрылся бизнес и меньше будет ботов/фейков, но вряд ли ВКонтакте станет вторым Хабрахабром, где собрана интеллектуальная элита. Как верно подметил кто-то, "ВКонтакте уже достаточно школьников, чтобы пригласить всех остальных". Уже заметны случаи спекуляции инвайтами:) В общем, завтра поднимется настоящая паника. Микроблог был только цветочками:)

UPD. Павел Дуров только что написал в блоге:
Сегодня мы возвращаемся к истокам – системе приглашений. С этого дня зарегистрироваться ВКонтакте без приглашения нельзя. Небольшое количество пользователей уже получили право приглашать новых участников; другие получат ограниченное количество приглашений с течением времени. 
Интересно, по какому принципу раздают право приглашений? У меня пока его нет. Может по табличке о неверной информации в прошлом? У меня ее не было никогда.

UPD#2. Наверно, это хорошо. Уменьшится количество спама. Зато увеличится количество взломов, ведь спамерам нужны аккаунты для рассылки рекламы, а массовой регистрации у них теперь нет. Думаю, Дуров посмотрел на счетчик на странице регистрации и ужаснулся, ведь с такой скоростью регистрироваться люди просто не могут! (Я тоже всегда его побаивался). Наверное, ВКонтакте уже наполовину состоит из ботов - на некоторых форумах аккаунты ВК продавали такими огромными количествами, что просто ужас!

Советую все тем, у кого до сих пор стоит пароль Кнопка, срочно поменять его на более сложный - имхо за взлом акков возьмутся серьезно! Поздравляю всех тех, кто ВКонтакте! И сочувствую тем, кто лег сегодня спать, радостно предвкушая, как он завтра зарегистрируется "в контактике" и будет писать в статусах "всякую херню". (Вот облом, правда?).


Поиск