Наткнулся на очень интересный пост в ЖЖ: СРОЧНО: Япония готова объявить войну России. Пересказывать не буду, лучше прочитать это полностью.

Автор приводит рассказ своего знакомого и статью из РБК Daily. Трудно сказать, насколько можно доверять этим источникам. У меня мало опыта, чтобы судить об этом. Из статьи:
Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне.
Правда доводы экспертов выглядят немного странно. Что за понятие такое, "выплеснуть накопившийся агрессивный военный потенциал"?! Другими словами, война ради войны. Еще довольно странные намеки на "агрессивную аниме-культуру". Мне при этих словах представляются анимешники в метро, которые орут "ня!" и кавай!!".
Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать.
Сергей Переслегин
Я все-таки считаю, что не общественное мнение управляет миром, а сначала управляют общественным мнением, в этом я согласен с Джоном Колеманом ("Комитет 300"). Может США не "поддерживают", а "подстрекают" Японию в Курильском вопросе? Может они хотят устроить второй конфликт по аналогии с грузинским? Хотя это так, просто предположения.

Я, например, слышал мнения от военных экспертов , чуть ли не из первых рук, о скором нападении Китая на Россию. (От Виктора Николаева, автора книги "Живый в помощи", если вам это что-то скажет). Думаю, они все немного утрируют. Хотя... трудно сказать.

России придется трудно в том случае, если США открыто поддержат Японию в ее нападении. Мнение и поддержка мировой общественности будут не на нашей стороне. А то и другие страны на нас накинутся.

Боюсь, наша армия сейчас не в лучшем состоянии. У нас и правда остается лишь стратегическое ядерное оружие в качестве последнего средства, из-за которого так боялись Советского Союза и продолжают бояться Россию. Так что вопрос в нашем правительстве. Нажмет ли Медведев кнопку или ему позвонят из Америки и прикажут: "Не трогай"?

В общем, не могу сказать, что у России такое уж безоблачное будущее. Особенно если Америка развяжет открытый конфликт. А уж если японские коммерсанты кучей побегут из Москвы - можно начинать серьезно бояться.

Поиск