На этот вопрос в разных формах мне приходится отвечать довольно часто. То есть мгновенные сообщения или письма? Так вот, электронная почта по своему принципу мне нравится гораздо больше.

Почему же не ICQ?
Начну с того, чем мне не нравится ICQ. Такое общение накладывает на собеседников несколько ограничений. Не знаю, как другие, но я их ощущаю довольно сильно.


1. Набор стандартных фраз, которые обязательно должны присутствовать в любом ICQ-разговоре. Поняли, о чем я? Обычно эта клавиатура обходится четырьмя кнопками, но мне понравилась идея именно этого дема, по-спартански лаконично выраженная в подписи.

В тех случаях, когда я хочу пообщаться с человеком и сразу задаю ему какой-нибудь вопрос, очень часто в ответ получаю недоуменное "А где здрассте?". После этого желание общаться с этим человеком у меня пропадает. В общем, мне никуда не деться от этих фраз и это меня раздражает. Очень ценю тех людей, разговор с которыми я могу начать без всяких вступлений и сразу по делу.

2. Тема разговора. Бывает, что мне хочется рассказать собеседнику о чем-то абсолютно отличном от текущей темы, но мне всегда отвечают: "Не в тему!". Желание общаться опять же пропадает.

3. Нельзя долго думать над ответом - начинают сыпаться недоуменные сообщения типа "ауу, где тыы??".

В общем, это обмен мгновенными сообщениями со всеми его достоинствами и недостатками. В последнее время я перестал его сильно любить, сейчас использую в основном в деловых целях. Видимо, еще больше замыкаюсь в себе. А когда-то мне очень нравилось болтать в аське и ВКонтакте, я даже напишу скоро ностальгический пост на эту тему.

Значит, все таки E-mail?
В общении электронными письмами я вижу гораздо больше преимуществ. Я могу написать длинное-длинное сообщение, упомянув все темы, которые я хочу. Потом я могу дать себе время тщательно подумать над ответом, выверить все слова, чтобы не было неточностей. (Кстати, всех своих собеседников стараюсь приучить выражаться точно). И я могу быть уверен, что здесь не будет, как в ICQ - человек присылает огромный текст, а потом начинает слать короткие сообщения "ну как тебе?!", "понравилось??", абсолютно не давая его читать >_<

Мне интереснее писать длинные письма, чем короткие сообщения. Вот Твиттер - это когда хочется написать СМСку, но некому. Значит блог - это когда хочется написать письмо, но не знаешь кому. Видимо, поэтому я начал вести свой блог :)

Эх, сколько моя учительница по биологии учила меня не начинать определения со слов "это когда...". Мне правда стыдно!

Итак, однозначно E-mail! Пишите мне на адрес jspade911(ы)gmail.com!

Поиск