Я с нетерпением жду весны, до которой осталось не так много времени. На это есть несколько причин.

Первая причина - конечно же психологическая. Весной все люди становятся немного сумасшедшими, по крайней мере в моем окружении. Такими я их всех люблю. Иногда люди весной выкидывают такие штуки, которых от них никто не ждет; в такие моменты мне очень весело! Такими мне гораздо легче их понять. Поэтому мне нравится весна.

Весной природа пробуждается от сна - солнце становится намного ярче, небо голубее, и я замечаю, насколько глаза отвыкли от ярких цветов! "Вкус" воздуха тоже становится особым. Может, это самовнушение, но оно мне нравится и я не собираюсь от него отказываться!

Вторая причина - мои ожидания.

Первое - это новый альбом моей любимой группы Evanescence. Возможно, он выйдет весной. Ожидание просто мучительно, ведь выход был запланирован еще на осень 2010 года. С этим альбомом связано много ожиданий и опасений, ведь последний альбом, "The Open Door", был выпущен еще в 2006 году, и с тех пор стиль группы, конечно же, изменился. Примем ли мы новое творчество Evanescence? Я предпочитаю думать отимистически, как писала сама солистка Эми Ли: "Its gonna be an Evanescence record & its gonna ROCK!"


Второе, чего я жду - новое произведение японского режиссера и аниматора Макото Синкая. Его "5 сантиметров в секунду" - мое любимое аниме. Хм. Должен сказать, что мое второе любимое аниме "За облаками" - тоже его. Произведения Макото Синкая отличаются нереально красивой анимацией, отрисовкой предметов, работой со светотенью.


Таких же красивых аниме, как у него, я не видел. На эту тему есть шутка:
- Макото-сан, а что с сюжетом?
- Клал я на сюжет, рисуем облака!
Но я с ней не согласен. Сюжет в "5 сантиметров в секунду" просто потрясающий. Здесь я писал об этом; там же есть несколько скриншотов.

Выход нового аниме Макото Синкая запланирован на май 2011 года, оно будет называться "Hoshi o Ou Kodomo" или "Дети, охотящиеся за звездами". Трейлер:


Лично я уже в восторге! Все так красиво. Особенно классно то, что композитор будет тот же, Tenmon!

Итак, на эту весну у меня куча оптимистических надежд! Наверно, я человек, который ждет весну сильнее всех в мире - ведь произойдет столько всего важного для меня!

P.S. Написал этот пост для Весеннего конкурса, приглашаю вас принять участие!

Поиск