У нас есть квартирант, программист, он очень любит играть в S.T.A.L.K.E.R., все части. С этим связано несколько забавных случаев.

Например, объясняет он мне физику, на его компьютере запущен "Сталкер", юниты неразборчиво переговариваются по громкоговорителям. Фоновый шум, на который мы не обращаем внимания, слова абсолютно не слышны. Мы о чем-то говорим-говорим, потом замолкаем, и тут прорывается отчетливая фраза: "Ну ты и мудаак!..". Мы глядим друг на друга и начинаем дико смеяться, потому что это было реально неожиданно!

Или в другой раз я стучусь в дверь, слышу "да-да", захожу, и тут из колонок очень громкий вопрос командным голосом: "С чем пожаловал, сталкер?!". Я растерянно выдавливаю из себя: "Н-наушники спросить...". И мы опять начинаем хохотать - уж очень в тему получилось!

P.S. Я тоже пытался играть в "Сталкера", но мне показалось скучно, несколько раз начинал и тут же бросал. Понравилось, что можно  свободно бродить по Зоне в "Зове Припяти", она очень классно нарисована. Может как-нибудь возьмусь, пройду...

Поиск