Этой ночью я досмотрел аниме To Aru Majutsu no Index. Переводится это... ну, переводов этого названия существует множество, мне больше всего нравится "Некий магический Индекс". Впечатления по его поводу я еще не собрал в кучу, но я хочу написать не о них. А об одном интересном файле, который там фигурировал.

Собственно, когда создатели фильмов/аниме хотят произвести впечатление на неискушенного зрителя, показав какой-нибудь компьютерный код, почти всегда этот код по своей сути не имеет никакого отношения к происходящему процессу. Короче говоря, получается забавно. Например, в одном фильме герой взламывал компьютер, набирая бессмысленный набор символов в ячейках Excel. Просто легенда Интернета - команда load virus в фильме "Цитадель". В одном аниме мега-навороченный электронный бинокль показывал листинг абсолютно левого Direct-X приложения.

В Индексе я встретил совсем уж беспощадный ляп. Там есть момент, когда один из героев читает файл. По сюжету, это память/программа девчонки. Но как же я удивился, когда увидел, что это самый обычный HTML-код! Причем, чтобы это заметить, не надо было останавливать кадр - настолько это было заметно. Вот, убедитесь сами:



Конечно, это не чистый HTML, все таки немного совести у создателей осталось. Большинство содержания текста - набор символов, имен, бессмысленных слов, но теги div class=, img src, ul и другие выдают их с головой. И это 2008 год! Аниме мне довольно понравилось, но над этим моментом я посмеялся от души.

P.S. Здесь пахнет Денисом Поповым:
Вы говорите что HTML невозможно программировать. По-моему вы просто жутко наелись конфет… 

Поиск