Наконец, я доделал сайт с коллекцией моих любимых саундтреков из фильмов, аниме и игр. Замысел появился у меня еще в феврале.С тех пор я столкнулся с такими проблемами, как лень, лень, закрытие создания сайтов на Яндекс. Народе и ленью другими. Совсем недавно я довольно подробно рассказывал о процессе создания, так что не буду рассказывать об этом еще раз. Без лишних слов,

Этот сайт я создал для того, чтобы хранить свои любимые саундтреки, а также дать людям возможность быстро их скачать. Для ОСТов я указывал автора, год выпуска, размер архива, треклист и написал небольшое описание от себя для каждого. Как-нибудь в будущем сделаю возможность прослушать пару треков из ОСТов онлайн.

Сайт я разместил на хостинге QIP.RU. Для целей разместить несколько HTML-страничек он подходит, а большего мне и не нужно. Конечно, как на любом (почти любом) бесплатном хостинге, на нем присутствуют рекламные баннеры. Не так давно я высказывал свое отрицательное отношение к рекламе в Интернете. Поэтому я сразу озаботился тем, как убрать эти баннеры.


Как видите, баннер с рекламой в правом верхнем углу, иногда даже анимированный (ненависть!), блок с ссылками на ресурсы QIP.RU и счетчик, тоже в принципе ненужный. Я начал с первого баннера. В исходном коде на этом месте видим следующее:

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="h_24x4" 
style="display:none;position:fixed;//position:absolute;right:0px;top:0px;z-index:10000;width:147px">
<tr><td valign="top"width="13" style="margin:0; padding:0;">
<a style="display:block;background:#ffffff;color:#000000;font-size:11px;font-weight:bold;padding-left:2px; 
border:1px solid #000000; border-right:0;" href="javascript:"
onclick="document.getElementById('h_24x4').style.display='none';return
false;">З<br>а<br>к<br>р<br>ы<br>т<br>ь</a></td>
<td width="120" id="h_24x4td"></td></tr></table>

Ура! То, что я выделил красным - это как раз то, что нам нужно. Берем этот идентификатор и прописываем в нашем CSS-файле следующее:

#h_24x4 {
display: none;
}

Этот стиль для баннера просто скроет его. Так, от самого главного врага избавились. Теперь будем убивать мелкие пакости, которые шарятся в подвале сайта. Здесь уже посложнее. Своего идентификатора у блока ссылок нет. Избавимся от него другим способом. Проанализируем исходный код. Я не стал все копировать, вот просто скриншот:


Код этого div'a, как впрочем и первого баннера, расположен за закрывающим тегом </html>, поэтому мы не имеем прямого доступа к его редактированию. Зато в этом коде есть закрывающий тег </div>, а это довольно ветреное создание! Какой открывающий тег окажется выше, того он и будет закрывать. Поэтому на каждой странице сайта (благо их не слишком много) после тега </html> прописываем следующее:

<div style="display: none ;">

Таким образом, наш тег оказывается выше всех грязных происков рекламодателей открывающих тегов и скрывает все до последнего закрывающего </div>, который можно увидеть на скриншоте выше. Как ни странно, счетчик тоже исчез, хотя не должен был. Я посчитал, что он сдался без боя и успокоился.

Итак, УГ повержено, УПЯЧКА торжествует реклама уничтожена! Собственно, я не использовал ничего нового, таким же способом я убирал рекламу на Яндекс. Народе.

Поиск