Всем привет!

По нескольким просьбам, а также по результатам опроса, организованного мной, я принял решение не писать в этом блоге про аниме. Также обещаю не постить в начале каждого поста анимешные картинки. Конечно, без упоминаний не обойтись, ведь это один из моих главных интересов. Но рецензии на просмотренные аниме писать больше не буду. Можно было бы завести для этого отдельный блог, но не хочется распыляться.

Вчера мне приснился интересный сон. Странный сюжет без начала и конца. Я, видимо, нахожусь в армии, в каком-то штабе, в него приезжает девушка - офицер армии другой страны и привозит нам объявление войны. И я в нее влюбляюсь. По сюжету - объявление войны от Японии, но она точно не японка. Для меня интерес составляет то, что у нее характер точно как у моей любимой героини аниме - Рил Мейер. Собственно, дело не в том, что она из аниме, а в ее характере:
Рил эгоистична, целеустремленна, мало думает о других и много о себе. Если честно, я даже не могу до конца с уверенностью сказать - нравится она мне или нет. Рил вызывает весьма противоречивые чувства и в этом есть своя прелесть.Со временем в ней становятся различимы и иные качества. Рил, может, и не умеет готовить, не всегда любит детей, но по крайней мере чувство прекрасного ей не чуждо, да и ее эгоизм, как видно временный. Она не бесчувственна, а скорее даже напротив.
Взято отсюда.
Из этого мог бы получиться неплохой сюжет для рассказа или завязка для романа. К сожалению, я не умею писать ни то, ни другое. А может и к счастью - кто бы поверил, что мне этот сюжет приснился, а не был нагло содран у великого Гоголя и его "Тараса Бульбы"?

Вообще, мне по ночам часто снятся сюжеты для игр. Даже не сюжеты, а атмосфера. Жаль, что я забываю всё, что мне снилось, кроме этой тоскливой атмосферы. Довольно отчетливо помню одну: это что-то вроде стрелялки/бродилки/хоррора/головоломки, а на самом деле я бродил по просторным залам, освещенным луной через огромные окна, открывал двери, в поисках конца этой истории. Перед этим было несколько часов сумасшедшего экшна, я это не видел, но просто знал. Думаю, если бы в игре удалось передать эту атмосферу тоски и безысходности, она нашла бы своих поклонников.

У игр, которые мне снятся, всегда мрачная цветовая гамма. Но при этом они не страшные, а именно тоскливо-безысходные. Я нахожу в этом какое-то непонятное наслаждение. Однажды мне прислали цитату:
Вчера приснился сон...
Типа брат принес домой крокодила, маленького такого... И я почему-то ооочень этого крокодила боялся. Он за мной ползал-ползал, ползал-ползал, укусить сцука хотел наверна. А во сне-то быстро не побегаешь, как-то медленно все, обломно.... Побежал я почему-то в туалет, а там компьютер стоит. Я быстрее открываю диспетчер задач и ищу там процесс Крокодил.exe ,чтобы его выключить =)))))) Типа отключу процесс и крокодил исчезнет...
Вот теперь сижу и думаю, что мне бросать - наркотики, или компьютер?
Прочитав, я понял, что мне не смешно - вижу довольно похожие сны. И еще: в старых играх встречается такая атмосфера, например, в Parasite Eve 1998 года для PlayStation.

Поиск