Немного о том, почему я люблю ночь, и как выглядит мой распорядок дня, если не надо никуда вставать с утра.

Вечером я бесстрастно гляжу, как люди ложатся спать и их окна потухают. У меня же все только начинается.

Обычно я сажусь смотреть аниме. От него возникает особое чувство; совсем не так, как от просмотра фильмов! Это что-то вроде тихой радости идиота. Но не буду много об этом.
Творческие силы во мне просыпаются почти всегда только ночью. В порыве вдохновения я могу написать восторженный пост в блог, накатать часа за два стихотворение (например, вот) и еще много чего. Я сильно зависю завишу от вдохновения. Вообще, в блог я пишу только по ночам, исключения бывают редко. Возможно, из-за этого мои тексты отдают "легким запахом безумия", как писал Макс Фрай.
А потом эмоции и сумбур мыслей уходят; я ощущаю, как утро начинает давить на меня своей кристальной ясностью и безысходностью.

Утром я бесстрастно гляжу, как люди просыпаются и их окна загораются светом. А у меня все заканчивается. Утро придавливает меня и я проваливаюсь в сон.

P.S. Написал черновик этого поста карандашом в ежедневнике 1972 года. Почему-то, очень понравилось писать карандашом, хотя раньше я это категорически не признавал - писал только ручкой.

Поиск