Письмо с таким заголовком пришло мне сегодня на почту. Так как я писал в этом блоге о браузере Flock 3.5.0, то не мог не написать об этом письме. Прочитать это письмо можно здесь: Flock Official End of Support Notice.

Собственно, в извещении сказано очень мало:
Поддержка браузеров Flock будет прекращена 26 апреля 2011 года. Спасибо всем в мире, кто поддерживал нас, мы советуем сообществу Flock перейти на один из рекомендованных браузеров, список которых ниже.
Перевод мой.
Список рекомендованных браузеров состоит из Chrome и Firefox. Видимо они, как и Google, не считают Оперу за браузер. И правильно. Но это логично, если вспомнить прошлое. Сначала команда Flock сделала свой принципиально новый социальный Firefox с Фэйсбуком, Твиттером, Blogger'ом и другими социальными штуками, прикрутив к оригинальному браузеру пару расширений. Потом, поняв, за кем будущее, взялись за Chromium. Количество социальных функций уменьшилось, зато они смогли назвать свой браузер "быстрым и безопасным". Так что сейчас немногие пользователи Flock, в зависимости от версии, сидят на клоне либо Firefox, либо Chrome, поэтому закономерно предложить им перейти на такой же браузер.

Почему же проект закрывается? Ведь идея хорошая!
Да, хорошая. Но на чужом браузере с парой своих расширений и гордым лозунгом "Социальный браузер" далеко не уедешь. Да и такая программа должна уметь больше, чем собирать в одну кучу пароли, статусы и аватарки друзей. Думаю, они это поняли и поэтому закрыли поддержку.

Собственно, я уже высказывал свое отрицательное отношение к этому набору расширений для Хрома в своем небольшом обзоре. Хорошо хоть, они его не называли Нихромиум, как Рамблер.

Итак, мне нисколько тебя не жалко, "социальный" браузер Flock. Покойся с миром.

Поиск