В принципе, рекламу я люблю. Особенно хорошую. Но иногда она бывает весьма... странной. Такой, что возникает сомнение в адекватности этого мира. Вчера в метро видел сразу два таких примера, причем рядом. От удивления чуть не пропустил свою остановку, а ведь ехал по важному делу. Фотографировать не решился, слишком трясло, получилось бы смазанно - так что спасибо Гуглу за картинки!

1. Они носили колготки??

колготки юных ленинцев

Я ничего не имею против шуток о юных ленинцах. Видимо в этой рекламе даже есть что-то остроумное: каламбур там, игра слов... Но сколько я не старался, оценить юмор не смог.

2. Диск прилагается. Нет, не с драйверами - летающий!

При покупке смартфона летающий диск в подарок

Обычно в комплекте с электронными устройствами идет диск с драйверами и ненужным софтом от производителя. Но чтобы летающий! И какой смысл в этом подарке? "О, давно хотел себе воздушного змея, пойду куплю смартфон!"

Это еще не самые странные примеры - реклама бывает и совсем... необычной, мягко говоря. Бывает и ненавистной*, как, например, эта:


В принципе, о рекламе я могу говорить много. А в  этой записи просто хотел рассказать о двух "шедеврах", увиденных мной вчера, посему на этом я заканчиваю. Но так как я добавил новую рубрику "реклама", тему я еще продолжу. Банан!

P.S. С подбором картинки у меня были проблемы (как всегда, впрочем), и я просто набрал текст  на белом фоне в фотошопе.

* О рекламе, которая вызывает ненависть, хорошо говорит Мэддисон в программе "Рекламное очко". 

Поиск