Хочу поговорить о наболевшем, из своей жизни. У меня довольно мало друзей, и я не очень люблю общаться с людьми - не умею поддерживать разговор. В людных местах, таких, как школа, чаще всего спокойно сижу один, думаю о своем.

И каждый раз найдется такой человек, который сочтет своим долгом подойти, фамильярно хлопнуть по плечу и нарочито-бодрым голосом сказать: "Опять сидишь в гордом одиночестве? Чё такой грустный?! Не грусти, все будет пучком! (зашибись/чики-пуки/ништяк и другие идиотские словечки из словаря начинающего гопника)". Уже отчаялся объяснять таким индивидам, что я не грустный, а просто спокойный. Мне не понять эту тягу сбиваться в кучки и смеяться над шутками, в которых ни грамма остроумия. Мне не понять это вечное хихиканье - и правда можно подумать, что вы никогда не видели друг у друга серьезного выражения лица.

Если я серьезный, я могу думать и о смешных для меня вещах, но не буду же я хихикать при этом себе под нос? Я пытаюсь сохранить сдержанность, потому что в окружении людей я автоматически становлюсь другим, неосознанно копируя повадки окружающих, способных часами болтать с тян особами женского пола или просто ржать над чем-то. Если мои интересы совершенно не совпадают с интересами людей вокруг меня, я предпочитаю быть один. Я не обязательно думаю о чем-то реально серьезном, я могу думать, например, о том, какое смешное аниме я вчера посмотрел. Но это вовсе не значит, что я "страдаю в гордом одиночестве"! То, что человек сидит один, вовсе не означает по умолчанию, что он в печали. Задолбали!

Поиск