Я живу на четвертом этаже, и под моими окнами постоянно происходит что-то нелепое. Особенно в ночное время. Например, какой-то гражданин, который катался на скейтборде в 4:30 ночи. Стесняется тренироваться днем, что ли? Но сегодняшнее происшествие просто, как говорится, "сделало мой день", точнее ночь.

В полчетвертого ночи я проснулся от громких голосов на улице. Сначала немного рассердился, потом послушал и заулыбался. В общем, опишу сразу всю ситуацию. Компания из двух мужчин и женщины возвращаются поздно ночью с пьянки. Во дворе посреди дороги, немного наискосок стоит машина с включенными фарами. Возле нее на асфальте лежит тело. Они, конечно, немного перепугались, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что "тело" подает признаки жизни - довольно сопит и что-то блаженно бормочет. Оказалось, что это просто в стельку пьяный мужик. Поза у него была самая непринужденная, раскинутые во все стороны ноги и руки - будто он спал на пляже или на мягком матрасе. Мужик был приведен в вертикальное состояние и допрошен. Холодный асфальт немного поспособствовал его протрезвению, но все равно соображал и связывал слова он с трудом. К счастью, по его словам, пролежал на асфальте он не очень долго. Выяснилось, что он ничего не помнит, но как-то ухитрился добраться до этого места на машине чуть ли не с другого конца города и абсолютно не понимает, где сейчас находится. А потом умаялся и прилег отдохнуть :) С чего все начиналось, помнит смутно и рассказывает об этом как-то подозрительно неясно. Этот момент я уже застал. В ходе разговора мужик все порывался выехать на большую дорогу - надеялся, что там асфальт лучше? - но был в конце концов уложен спать в машину с обещанием утром позвонить и доложиться о том, что все нормально.

Всю эту историю компания с восторгом рассказывала друг другу и всем домам в округе раз двадцать. Да и я, если честно, слушал их с восторгом. Ну что я могу сказать? Пятница у человека удалась!!

Поиск