Доделал коротенькое AMV. Если кто-то не знает, AMV - это Anime Music Video, то есть музыкальный клип на аниме. Это еще одна моя мечта - стать хорошим АМВ-мейкером. Я еще не занимался этим серьезно, но боюсь, что у меня абсолютно нет таланта. В этом деле, даже если есть техника (а у меня ее нет), на ней одной мало чего достигнешь.

Это АМВ обязано существованием двум бессонным ночам и 30-секундному отрывку из новой песни моей любимой группы Evanescence - What You Want. Когда я его услышал, мне сразу захотелось танцевать, но так как танцы я не люблю, то загорелся идеей сделать клип на нее. Аниме взял первое попавшееся на компьютере, главным критерием было то, что оно в .avi - Windows MovieMaker других вариантов не признает. Также на выбор повлияло то, что это Hoshi no koe - аниме горячо любимого мной Макото Синкая, оно небольшое и там просто потрясные бои, в которых участвуют мехи. Из этих боев и состоит Demo Disappearance чуть более, чем полностью.

Собственно, это не первый мой опыт в создании клипов, на моем счету еще два GMV:
  1. Final Fantasy X Harmony.
  2. Parasite Eve The Show Must Go On.
Но вспоминать их мне даже стыдно, это были совсем уж халтурные нарезки. В этом АМВ я впервые попытался сделать нормальную синхронизацию музыки/видео. Конечный продукт получился не очень, но удовольствия куча!

В процессе создания я понял:
  • Создавать АМВ - нелегко, каждая секунда дается с трудом.
  • Я больше не буду использовать MovieMaker - это грубый инструмент с минимумом возможностей. А еще он немного сдвинул синхру при сохранении и получилось немного не то, что в первоначальном замысле. Проблема в том, что мой компьютер не тянет программы для редактирования видео, так что делал в том, что есть.
Свое АМВ я назвал довольно бредовым названием "Demo Disappearance". Demo - потому что короткое, Disappearance - синоним слова "Evanescence", исчезновение. Кстати, думаю, что это будет первое АМВ на музыку Evanescence из третьего студийного альбома! Их музыку часто используют в АМВ-видео, особенно новички, но я еще не видел ни одного хорошего. Просто неподходящая для этого музыка. Зато их новый стиль, по моему мнению, отлично подходит для АМВ!

Так как видео короткое, лучше посмотреть несколько раз :)



Вроде, рассказал обо всем, что хотел и не забыл показать само видео. Комментарии можно не оставлять, мне и так стыдно за мувимейкер и кривые руки.

P.S. Если что, "To be continued..." в титрах я написал чисто для того, чтобы избежать вопросов типа "Почему тут так мало?!". Я ничего не обещал :)
P.P.S. Да, я обещал не писать в блоге про аниме, но этот пост скорее дневниковый, да еще и про Evanescence, так что надеюсь на прощение тех, кто не хочет видеть в этом блоге ни одного символа на эту тему.

Поиск