"A near-religious musical gaming experience".
Alec Meer, PC Gamer UK


Немного расскажу об одной очень занимательной компьютерной игре. В свое время она была довольно известной, количество ее продаж в Steam (2008 год) превысило количество скачиваний таких игр, как Half-Life, Counter-Strike. И я считаю, есть за что! Игра называется Audiosurf, что в переводе означает "Скользить по волнам музыки"; ее слоган Ride your music - "Прокатись по своей музыке!". Этот пост для тех, кто раньше ничего не слышал о ней.

Название довольно точно отражает суть игры. Но сначала кратко опишу игровой процесс. У вас есть космический кораблик, на котором вы летите по трассе в виде ленты со множеством изгибов и поворотов. На этой трассе, которую составляют три колеи, вы должны по определенным правилам собирать блоки разных цветов. В общем, геймплей в стиле "гоночек" для Тетриса, только в 3D.





Казалось бы, ничего примечательного. Но главное достоинство этой игры в другом. Перед началом заезда вы должны загрузить в игру аудиозапись, которая и станет вашей трассой, в буквальном смысле. Все в игре - изгибы, повороты ленты, цвета блоков, ускорения и замедления кораблика зависит от ритма и скорости музыки. Это как визуализация в Винампе, только в 100 раз круче! Эта игра заставила меня переворошить всю мою двадцатигигабайтную коллекцию музыки, включая классику. Из личного опыта могу сказать, что интереснее всего использовать музыку с отчетливым и в то же время сложным, рваным ритмом. Думаю, лучше показать, чем просто рассказывать:


Если честно, правила игры я знаю только для самого простого уровня сложности, а на самом деле просто загружаю мелодию и наслаждаюсь. Играть в Audiosurf - одно удовольствие, даже если не гнаться за рекордами, а просто кататься. Советую попробовать эту игру всем тем, кто любит музыку!

Поиск